Sommelier (m/w/d)

Sommelier (m/w/d)

Saisonstelle, 6 Tage/54h pro Woche

Details

Sie arbeiten schon seit Jahren im Bereich Service in der gehobenen Hotellerie und sind ein absoluter Weinfreak. Die Herausforderung Obertauerns umfangreichsten Weinkeller mitzubetreuen zu erweitern und vor allem unseren Gästen edle Tropfen zu verkaufen reizt Sie sehr? Sie sind ein Machertyp und unterstützen das Serviceteam auf ihren Stationen und übernehmen im Bedarfsfall eine eigene Station. Dies und alle anderen Aufgaben meistern Sie mit Können, Fleiß und dem richtigen Zeitmanagement!

Abteilung: Service
Stellenkategorie: Saisonstelle
Tage/Stunden pro Woche: 6 Tage / 54 Stunden oder 5,5 Tage/48h
Gehalt: € 2.000,00 netto/m
(Lohnangaben dienen zur Orientierung und als Verhandlungsbasis)

Voraussetzungen

  • Abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachfrau/-mann
  • mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Hotellerie oder Gastronomie als Chef de Rang oder in der gewĂĽnschten Position
  • mind. Ausbildung als dipl. Sommelier 

Aufgaben, Kompetenzen und Verantwortung

  • Ständige Weiterbildung im Bereich Wein
  • Fachliche korrekte Servicearbeiten am Tisch des Gastes (Standards)
  • Ausgezeichnete Deutschkenntnisse
  • Englisch als Fremdsprache
  • Periodischer Reinigungsplan
  • Handling Gästereklamationen
  • Einhaltung HACCP
  • Qualitäts- und AblaufĂĽberwachung
  • Vorbildorientierte Gästekommunikation
  • Vorbildorientiertes und serviceorientiertes aktives Verkaufen
  • Mitarbeit an der Bar bei Notwendigkeit
  • Gegebenenfalls Zusammenarbeit mit einem Commis/Lehrling/Praktikant und dessen Einschulung
  • Wissen weitergeben – Freude am Umgang mit jungen Kollegen, der Zukunft der Branche, um das Know-how der Branchenbesten an die nächste Generation weiterzugebenbetreut die Gäste im gesamten Restaurantbereich
  • enge Zusammenarbeit mit der Restaurantleitung, Verteilung der Aufgaben
  • Vertretung der Restaurantleitung an freien Tagen inkl. FĂĽhrung des Teams
  • Vorbereitung von verschiedenen Themen zur Mitarbeiterschulung
  • Mitgesstaltung der tägl. Servicebesprechung
  • platzieren der Gäste
  • Arbeit bei Bedarf auf einer eigenen Station 
  • Mitarbeit am "Hotel Steiner Guest-History System"
  • Mitgestaltung der Mitarbeitereinsatzplaung 


Bewerben Sie sich jetzt gleich bei uns:

Damit wir Ihre Bewerbung bearbeiten können, benötigen wir folgende Unterlagen von Ihnen:

  • Kompletter Lebenslauf mit Geburtsdatum, Geburtsort und aktuellem Foto
  • Klare und ehrliche Angaben ĂĽber Sprachkenntnisse. Mindesterfordernis in Deutsch ist B1
  • Alle Ausbildungszertifikate und Arbeitszeugnisse in einem Dokument

Email:
a.steiner@hotel-steiner.at
Telefon:
+43 64567306


Online Bewerbungsformular

Sind Sie bereit fĂĽr uns? Wir sind es fĂĽr Sie!