Sous Chef (m/w/d)

Sous Chef (m/w/d)

Saisonstelle, 6 Tage/54h pro Woche

Details

Sie lieben es gemeinsam mit dem Küchenchef für die hohe Speisenqualität im Haus verantwortlich zu sein. Sie sind ein Machertyp, motivieren und unterstützen das Küchenteam auf ihren Positionen. Trotzdem stehen Sie gern in der 2. Reihe, weil Sie wissen, dass Sie als wichtiges Bindeglied zwischen Küchenchef und Team fungieren. Dies und alle anderen Aufgaben meistern Sie mit Können, Fleiß und dem richtigen Zeitmanagement!

Abteilung: Küche
Stellenkategorie: Saisonstelle
Tage/Stunden pro Woche: 6 Tage / 54 Stunden
Gehalt: € 2.300,00 netto/m
(Lohnangaben dienen zur Orientierung und als Verhandlungsbasis)

Voraussetzungen

• Abgeschlossene Ausbildung im Küchenbereich
• Mind. 3 jährige einschlägige Berufserfahrung in der 4 Stern Superior Hotellerie

Aufgaben, Kompetenzen und Verantwortung

Aufgaben gästebezogen
• Qualitäts- und Ablaufüberwachung der auszugebenden Gerichte am Buffet und in unserer Schauküche
• Vorbildorientierte Gästekommunikation
• Kreativität in der Präsentation

Aufgaben mitarbeiterbezogen
• Aktive Leitung der Küche mit bis zu 13 Mitarbeitern und Auszubildenden
• Unterweisung der Mitarbeiter
• Gewissenhaftes Onboarding von neuen Mitarbeitern
• Überwachung der Bekleidungsvorschriften
• Tägliches kurzes Teammeeting vorm Abendservice
• Tägliche Servicebesprechung – Menüerklärung vor dem Abendservice
• Mitarbeiterschulungen, Ausbildung und Anleitung der Lehrlinge und Praktikanten
• Fungieren als Schnittstelle zwischen Team und Küchenchef

Aufgaben betriebsbezogen
• Stellvertretende Führung des gesamten Küchenbereichs
• Wirtschaftliches Handeln und achtsamer Umgang mit Lebensmitteln
• Vorbildhafte Vermeidung von Abfall
• Beachtung der Regionalität bei Produkten und Lieferanten
• Überwachung der Lagerhaltung
• Teamarbeit mit dem Küchenchef bei der Erstellung von Menüs und Menüplänen
• Marktbeobachtung und Angebotsanpassung
• Entwicklung von neuen Gerichten
• Rezeptsammlung anlegen
• Vorbildhafte Mitarbeit in der Küche
• Check und Optimierung des Frühstücksdienstes
• Überwachung der Produktion
• Sicherstellung eines reibungslosen Tagesgeschäftes Küchenbereich (einschl. Frühstück)
• Lfd. Check der Geräte (Kühlanlagen, Küchengeräte)
• Vorbildhaftes Arbeiten nach betrieblich festgesetzten Standards
• Einhaltung und Überwachung HACCP mit Doku
• Periodischer Reinigungs- und Aufräumplan Lager und Küchenkästen

 

 


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  • Kompletter Lebenslauf mit Geburtsdatum, Geburtsort und aktuellem Foto
  • Klare und ehrliche Angaben über Sprachkenntnisse. Mindesterfordernis in Deutsch ist B1
  • Alle Ausbildungszertifikate und Arbeitszeugnisse in einem Dokument

Email:
a.steiner@hotel-steiner.at
Telefon:
+43 64567306


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