Souschef (m/w/d)

Souschef (m/w/d)

Saisonstelle

Details

Sie sehen es als ihre Berufung für die hohe Speisenqualität im Haus mitverantwortlich zu sein. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir unsere Küche auf ein noch höheres Niveau heben. Das heißt aber nicht Haubenküche - sondern - sehr gute Qualität der Produkte - möglichst viel regional bezogen, diese gut verarbeitet und schmackhaft auf den Teller gebracht. Unsere Linie ist vollkommen klar - dahin möchten wir uns mit einem guten System hinbewegen. Sie sind ein Machertyp, motivieren und unterstützen das Küchenteam und fungieren als Bindeglied zwischen Küchenchef und Team, haben nicht nur organisatorisches Talent sondern haben auch immer große Freude an dem Handwerk selbst! Dies und alle anderen Aufgaben meistern Sie mit Können, Fleiß und dem richtigen Zeitmanagement!

Abteilung: Küche
Stellenkategorie: Saisonstelle
Tage/Stunden pro Woche: 6/54h
Gehalt: zw. 2.400,00 - 2.600,00
(Lohnangaben dienen zur Orientierung und als Verhandlungsbasis)

Voraussetzungen

• Abgeschlossene Ausbildung im Küchenbereich
• Mind. 3 jährige einschlägige Berufserfahrung in der 4 Stern Superior Hotellerie

Aufgaben, Kompetenzen und Verantwortung

Aufgaben gästebezogen
• Qualitäts- und Ablaufüberwachung der auszugebenden Gerichte am Buffet und in unserer Schauküche
• Vorbildorientierte Gästekommunikation
• Kreativität in der Präsentation

Aufgaben mitarbeiterbezogen
• stellvertretende Leitung der Küche mit bis zu 13 Mitarbeitern und Auszubildenden
• Unterweisung der Mitarbeiter
• Gewissenhaftes Onboarding von neuen Mitarbeitern
• Überwachung der Bekleidungsvorschriften
• Tägliches kurzes Teammeeting vorm Abendservice
• Tägliche Servicebesprechung – Menüerklärung vor dem Abendservice
• Mitarbeiterschulungen, Ausbildung und Anleitung der Lehrlinge und Praktikanten

Aufgaben betriebsbezogen
• stellvertretende Führung des gesamten Küchenbereichs
• Wirtschaftliches Handeln und achtsamer Umgang mit Lebensmitteln
• Vorbildhafte Vermeidung von Abfall
• Beachtung der Regionalität bei Produkten und Lieferanten
• Überwachung der Lagerhaltung
• Erstellung von Menüs und Menüplänen
• Marktbeobachtung und Angebotsanpassung
• Entwicklung von neuen Gerichten
• Rezeptsammlung anlegen
• Vorbildhafte Mitarbeit in der Küche
• Check und Optimierung des Frühstücksdienstes
• Überwachung der Produktion
• Sicherstellung eines reibungslosen Tagesgeschäftes Küchenbereich (einschl. Frühstück)
• Lfd. Check der Geräte (Kühlanlagen, Küchengeräte)

• Vorbildhaftes Arbeiten nach betrieblich festgesetzten StandardsEinhaltung und Überwachung HACCP mit DokuPeriodischer Reinigungs- und Aufräumplan Lager und Küchenkästen

 

 


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Damit wir Ihre Bewerbung bearbeiten können, benötigen wir folgende Unterlagen von Ihnen:

  • Kompletter Lebenslauf mit Geburtsdatum, Geburtsort und aktuellem Foto
  • Klare und ehrliche Angaben über Sprachkenntnisse. Mindesterfordernis in Deutsch ist B1
  • Alle Ausbildungszertifikate und Arbeitszeugnisse in einem Dokument

Email:
a.steiner@hotel-steiner.at
Telefon:
+43 64567306


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