Abfallmanagement
Wir vermeiden Abfälle wo möglich, bzw. trennen diese zur Weiterverwertung. Der Müll wird getrennt und auch die Brotabfälle die entstehen dienen z.B. der Pferdefütterung und werden nach St. Michael im Lungau gebracht. (Entfernung ca. 25 km). Unser Papiermüll und Kartonmüll wird mit einer Presse gepresst und so optimal für den Recycling Prozess vorbereitet.
Alle unsere Abteilungen bemühen sich den Papierverbrauch zu minimieren und Altpapier wieder zu verwerten. Um unseren Gästen alle Informationen möglichst Papierlos zu übermitteln, haben wir eine Gäste App in der alle Informationen zusammengefasst sind. Zur Mitarbeiter Kommunikation verwenden wir auch eine eigene App um Übergaben, Reparaturaufträge, usw. ebenso umweltschonend weiterzugeben.
Plastikfrei
Bei unseren Produkten achten wir auf eine, wenn die Möglichkeit besteht, plastik – und verpackungsfreien Einkauf. Hier wirken wir auf unsere Lieferanten ein, damit wir die Lebensmittel in wiederverwendbaren Pfandkisten bekommen. Plastikstrohalme haben generell schon ausgedient.
Regionalität
„Weshalb in die Ferne schweifen, wenn das Gute so Nah liegt!“. Dieser Spruch gilt für uns auch beim Essen. Denn wir beziehen, so gut es geht, unsere Waren von heimischen bzw. regionalen Produzenten. Dies erspart nicht nur viel Zeit, sondern unterstützt vor allem Produzenten, die in der Region ansässig sind. Damit Sie einen Einblick von unseren Lieferanten bekommen, finden Sie dies ausgewiesen auf unserer Menükarte. Einige davon kann man auch besichtigen, wie z.B. die Käserei Erwin Bauer aus dem Thomatal. Auch haben Sie die Möglichkeit, einige regionale Produkte bei uns im Hotel, nicht nur zu genießen, sondern auch zu erwerben. Sprechen Sie uns gerne an der Rezeption an.
Mülltrennung
Auch in einem Hotel wie unserem, ist Mülltrennung ein großes Thema. Nach Ihrer Abreise wird der Müll, den Sie in Ihrem Zimmer hinterlassen, von unserem Housekeeping-Team fein säuberlich getrennt. In allen Arbeitsbereichen wird in unserem Haus bereits der Müll in Papier, Glas, Biomüll, Plastik und Restmüll getrennt. All unsere Mitarbeiter werden dahingehend geschult. Wir würden uns freuen, wenn auch Sie Ihren Müll trennen.
Salzburg Schmeckt
… dass, das Hotel Steiner einer der regionalen Gastgeber von „Salzburg schmeckt“ ist? „Salzburg schmeckt“ ist eine Vereinigung von regionalen Produzenten und Gastgebern, die Lebensmitteln mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind. Das Zertifikat steht für kontrollierte Herkunft und Verarbeitung von Lebensmitteln, Produkten und Gerichten aus und in Salzburg.